О Дожде и блокаде Ленинграда

Давайте немного пофантазируем. Москва. Январь 1958 год. Союз отмечает полное освобождение советским народом города Ленинград. На мемориалах и памятниках горы цветов, на предприятиях и в колхозах проходят встречи, агитбригады удивляют всех самодеятельностью... В уже воскресшем Ленинграде то тут, то там можно встретить мужчин и женщин с красными от слез глазами. Понятно... Они потеряли во время блокады своих близких.

И тут диктор второго телеканала "Серебряный дождь" объявляет: "Товарищи! Граждане и гражданки Советского союза! Нашей редакции очень было бы интересно узнать, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сохранить тысячи жизней?".

В тот же момент эфир телеканала прерывается. В редакции "Дождя" гаснет вся аппаратура и свет. Спустя 10 минут к зданию редакции подъезжают три черных автомобиля. Шесть мужчин в черных костюмах заходят в подъезд. Еще через 15 минут редакция "Дождя" закрыта. Навсегда.

В тоже время по всему Союзу только и говорят о новых врагах народа и приспешников фашистов. "Я за четыре года больше сотни фрицев на тот свет отправил, мстил за жену и деток, сожженных в 41-м в собственном доме. Видимо, мало мы их били, что спустя столько лет эта зараза среди нас все еще гуляет!" - В сердцах говорит на собрании в сельском клубе одного из колхозов Ленинградской области участник освобождения города от блокады Николай Порфирьев.

А спустя два дня вся редакция "Дождя", от редактора до оператора, была признана виновной в организации антисоветского заговора. Враги народа были расстреляны!


Рецензии