Манекены

Лишь здесь, на той стороне улицы
Стоят во всех витринах манекены.
И корчат мне свои кривые рожицы,
И ждут, когда подыщут им замены.

Я лишь могу коверкать слово.
Но мои мысли все не передать,
И все это, конечно, бестолково,
Ведь некогда иным меня понять.

Лишь здесь, на той витрине, слева
Один прообраз до боли мне знаком.
И не уйдет пластмассовая дева
Бросая тень на старенький мой дом.

Она дряхла, облуплена,никчемна.­
Проскальзывает в ней моя душа,
Которая все так же обреченна,
Которая не стоит ни гроша...


Рецензии