Шавка

Бестолковую Шавку легко разглядеть.
Стоит её чуть- чуть лишь задеть,
Начинает сразу тявкать, кусать,
Оскорбления, сплетни про вас сочинять…
Но после первого пинка вас она зауважает!
Отношения такие, по привычке, обожает...

Бестолковую Шавку легко распознать
И, желательно, сразу её привязать.
Ошейник покрепче. Цепь покороче.
Но всё это, вряд ли, поможет ей, впрочем…

Воспитывать поздно, давно повзрослела.
Уже почти всех облаять успела.
Бедная Шавка, она так одинока…
Быть может, поэтому зла и жестока.

   
29.10.10.


Рецензии