Белое дерево

В эпоху оглобли засохли сады в огороды,
Заморен народ, на козлы залез ростовщик.
А где вопиют забытые рощи свободы.
Гуляет средь дикой травы всеискомый ямщик.

Он не был во взгляда своих никогда постоянен,
Не признавал счёта, не знал пиджака.
Взял все имена, оттого был всегда безымянен.
Его навигатор в потёмках - ожог молока.

Его филлокадии близко знакомы со светом.
И кто-то писал: он пришёл Из кротовой норы.
Зачем уводить не желающих знать за ответом?
Он скрылся от глаз и не ищит креста и горы.

Он знает что эта земля заслужила Хапугу.
И в город пурпурный по просьбе вождей не пойдёт.
Его не посадишь глазами к приклонному югу.
И белое дерево вряд ли когда зацветёт.


Рецензии