город-привычка

Город проснулся четвертого февраля,
Шарф завернул узлами, поправил перчатки,
Челку остригла - "и вновь мне ничуть не жалко",
Собаки на улицах мерзнут еще с октября.
Город устал, у него миллион сообщений
стаями птиц забились на чердаке,
И если я крепко зажмурюсь - найду в руке
Парочку душещипательных стихотворений.
Город застыл, слегка повернув на юг
Я вместе с ним развернусь на пустом перроне

В слове печаль, мой друг,
нет ничего проверочного в итоге.


Рецензии