Всё проходит

*    *     *
      «Всё проходит»
        (надпись на кольце царя Соломона)

Как всё проходит, милый друг!
Как всё безжалостно проходит.
И, замыкая скорбный круг,
восходит сердце и…заходит.

Уносит времени поток
мгновенья счастья, боли, славы…
и с каждым днём всё ближе срок,
короче книги жизни главы.

И наползающий туман
сотрёт предметов очертанья…
О, жизнь – таинственный обман!
Примет случайных сочетанье.

Из рассыпающихся слов
с трудом нанизывая строчку,
вдруг понимаешь, что готов,
уже готов  поставить точку.


Иллюстрация: работа автора (масло)


Рецензии
Спасибо. Созвучно, но... всё равно, пишу свои и жду Ваши. Пишу... и буду читать.А.Р.

Александр Разбойников   11.02.2014 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Спасибо, что читаете и что пишите :).

Галина Киреева   21.02.2014 12:38   Заявить о нарушении