Фридриху Гёльдерлину

Сердце всё ж будет жить,
Сострадая вечности,
Глубинно вдыхая страсть веков.

У детей души безгрешны,
Они держат взрослых
За ослов, а чаще за дураков.

С чистым сердцем, окутав сознание в песни,
Небесам хулу воздадим
Через язык телес.

Под угрозой не небесной
С душой открытой
Все мы здесь.

И всем поэтам,
Всем безбожникам и тварям
О непредсказуемости сути,

В огне Земли,
Осушая бокал Вакха,
Поём о Всевышие в бессознаной мути.

Автор: Alexandro Goodmen 14.02.2013


Рецензии