В санатории

В санатории звуки баяна
Вечерами неслись из фойе.
Баянист брал аккорды так рьяно,
Захотелось послушать и мне.

Я зашла и присела на кресло,
Сразу вспомнился мне мой отец.
Батя так же играл интересно –
Покоритель  девичьих сердец.

Баянист заиграл о рябине,
В зал на звук потянулся народ.
Дружно спели мы все о судьбине
И про белый речной теплоход.

Этот вечер – всего лишь мгновенье.
И откуда во мне взялась страсть?
Стало бодрым моё настроенье,
Пела песни ничуть не стыдясь.

И с тех пор я на спевки  бежала,
Тонус мой поднимался вдвойне.
Уезжая вернуться мечтала,
К нашим песням, весёлым, в фойе.


Рецензии
Хорошо написано, Алевтина, простым и красивым языком. Мне тоже дважды удалось побывать в санатории. Я тоже была в восторге, отразила своё настроение в таком же стихотворении. Заходит в гости.
С уважением

Татьяна Афанасова   18.03.2014 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.