Воспоминание

Когда вчера его я увидала -
Я думала, сойду с ума.
Быть может вовсе не узнала б,
Не заглянув в его глаза.

И словно, время вспять вернулось.
И словно, нет годов разлуки,
И где-то далеко остались
Любви не разделенной муки.

Я время первое скучала,
Но не смогла его сберечь.
И с нежной грустью вспоминала
Разлуки и любви начало,

Минуты наших кратких встреч.
Мы были оба не свободны -
Любить открыто не могли.
И говорили только взглядом -

Тот текст читали мы одни.
Он целовал меня украдкой,
Украдкой ночью приходил.
И растворялись мы друг в друге.

И страстно он меня любил.
Часы минутами казались,
И я пьянела от любви.
А утром, снова пряча слезы,

Мы расставались у двери.
И снова долгая разлука,
И тягость тайной той любви,
И поцелуи чужих губ -

Меня не трогали они.
А мы здоровались при встрече,
Интересовались как дела.
Его подруга щебетала

И в гости к ним меня звала.
И мы встречались в выходные
В семейном дружеском кругу,
И все счастливыми казались...

А в голове крутилось:"Лгу!"
Но встретившись друг с другом взглядом,
Коснувшись, невзначай рукой
Одна нас мысль объединяла:

"Ты не моя..." и "Ты не мой..."
Любовь, как загнанная лошадь,
Скакала в замкнутом кругу,
Пока не выбилась из сил

И не упала на снегу...
На этой ноте мы расстались.
И разошлись наши пути.
А я в глазах твоих читаю:
"Прости. Люблю. Ты приходи."


Рецензии