Мосты

Так часто слышу я: «Пора сжигать мосты,
Что б в прошлое нам больше не вернуться!
Что б окончательно захлопнуть того мира дверь,
И все ошибки-люди не вернуться».

Я часто слышу это от людей,
Прохожих, от родных не редко.
Но что за глупость ваша речь!
Вы что, в дыму отчаянья погубить себя решили метко?

Я пробовала ваш совет ,
Я тлела, как в костре сжигая душу,
Я задыхалась в ненависти, лжи каких-то там запрет,
Я чуть саму себя не погубила с дуру.

И я спаслась. Каким-то чудом вырвалась с огня я.
Обугленная, злая, страшная была.
И нет, не будущее мнимое лелеяло меня,
А человек из прошлого дарил тепло своего сердца.

Да, я согласна, в прошлое дороги нет,
Но не спешите вы бежать с огнём к мостам надёжным.
Вы строили их не один момент,
Вы строили их вместе с чьей-то жизнью.

Я вас прошу, нет,  даже требую сейчас,
Вы отдышитесь, прежде чем кидать слова на ветер,
Сжигать мосты – не значит быть сильней,
А сердце, если помнит – это вечность.

31.01.2014


Рецензии