Я не та

Я не та, которую любят
И которой дарят цветы.
Как вино, на секунду пригубят
И забудут до полной Луны.

Я не та, которую помнят,
От которой немеет в груди.
За таких не сражались на фронте
И о них не молились в ночи.

Я не та, которую видят.
Если смотрят, то смотрят не то.
За таких не срывали мундиры
И за них не плевали в лицо.

Я не та, которую просят
В чьём-то доме остаться женой.
И таких к алтарю не уносят
И им вслед не прокрикнут: «Постой…»

Я не та, которую ждали
И безумно считали часы;
От таких навсегда убегали,
Не сказав сокровенно: «Прости…»

Я не та, которую грели
Поцелуем и тёплой рукой.
Для таких расстилали постели,
Только на ночь; а после  - другой.

Я не та, которую небо
Лишь любовью смогло обласкать…
И её незаконно, несмело
Не у тех я пыталась отнять.


Рецензии