Ответственность за собственное счастье

Опять  винишь  погоду, президента,
Родителей… Стоп! С  этого  момента,
Хозяином  став  собственной  судьбы,
Ответственность  за  счастье  забери.
И  выбор  сделай  в  пользу  тех  стремлений,
Которые  помогут  жить  вне  плена
Обидчивых  претензий, неудач.
Стань  автором  решения  задач.
Уныние  и  жалобы-  не  выход.
А  где  же  путь? Где  нет  визгливых  криков,
До  хрипа  обвиняющих. Ты  сам
Свободой  мог  назвать  житейский  храм.
Ах, лень  в  душе? Ну, вот, пришлось  другому
Без  окон  и  дверей  построить  дом  твой.
Зачем  без  пользы  долго  говорить?
Ответственность  найди  и  забери.

31  января, 2014 г.   Алла  Бойко.

Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии