Традиции и прогресс в искусстве

Стремление традиции в искусстве длить
Не главное, не связано с прогрессом.
Если захочет мастер что-то сохранить
Как память, это допустимо, интересно.

Как опыт древний пробовать писать,
Почувствовать художника тех лет,
Играет роль - эпоху ближе ту понять.
Но это вовсе не прогресса элемент.

Прогресс предполагает сотворять красИвей,
То есть лучше, глубже, интенсивней,
Чтоб каждый новый плод твоих творений
С годами становился выше, совершенней.

       31.01.14. Редакция 15.01.16.
            


Рецензии