Зарождается луна...

Зарождается луна,
В травах спутался туман,
Первой зеленью весна
Чуть прикрыла тонкий стан.

Не тревожит ветер лес;
Тихо так, что слышен ритм
Вечно молодых сердец:
Под корой покой дан им.

Где-то прячется река,
Воспевает сон, как явь.
Ночь прозрачна и легка -
Мысли бренные оставь.

Припади к сырой земле,
Пряный аромат испей.
Что такое сотня лет
Для её лесных детей!

Здесь есть всё, что ты искал,
И всё то, о чём забыл...
Про любовь ты много знал,
Но а разве сам любил?

Научиться жить с нуля
И найти дорогу в высь
Прямо к солнцу. Говорят,
Солнце всем дарует жизнь...

Ночь прозрачна и легка,
Тихо льётся лунный свет.
Над землёю звёзд каскад
Ниспадает сотни лет.

26-27 января 2013 г.


Рецензии