Ответ

Родная, письмо твое я получил.
Прочел. Засунул в долгий ящик.
Тебя забуду думал я.
Как видишь - вышло все иначе.

Твою любовь не оценил,
И бросив все, ушел по дальше.
Я думал здесь найду приют,
Но мир мой оказался фальшью.

Я помню все, любовь моя.
И помню наш последний вечер...
Как слезы капали из глаз,
В рыданьях содрогались плечи.

Та соль из слез твоих доселе
Осталась на моих губах.
Твои слова забыть пытаюсь,
Мольбу и скорбь в твоих глазах.

Твою смиренную покорность,
Когда к другой я уходил.
И тот прощальный поцелуй...
Меня никто так не любил.

Мне жизнь казалась здесь светлей.
Я пил, гулял и наслаждался.
Нашел здесь дом, жену, друзей.
Но и имея все, я в одиночестве остался.

И понял я, что нет любви
Средь этой роскоши холодной.
И, провожая стаи птиц,
Завидовал я их свободе.

Но был я узником, смирился с тем,
Что жить приходится в неволе.
Я, как машина, делал все
Без чувств и без любви и боли.

А, получив твое письмо -
Во мне как что-то вдруг сломилось.
И я не понял сразу что,
Но что-то все же изменилось.

И, доставая из стола,
Украдкой я читал письмо.
Я вспоминал как был любим,
Как прошлое мне дорого.

Потом очнувшись, я сжимал
Письмо в бесформенный комок.
Опять разглаживал и мял,
И сжечь хотел...Но так не смог.

Хотел все бросить и вернуться,
Прийти к тебе, упасть к ногам...
Но никогда я не был смелым,
Не смог противиться годам.

А потому, остался здесь я,
Себя не в силах превозмочь.
К тому же не могу оставить
Свою жену, малышку дочь.

Ну что ж, родная, я прощаюсь.
Будь счастлива, меня забудь.
Тебя люблю, но видно разный,
Судьбой нам уготован путь...

Еще хочу увидеть сына...
Теперь, наверно, он большой.
Меня конечно же не знает -
Ведь папа у него другой.

Ну, вот, теперь прощай, родная.
Прощай, наверно, навсегда.
Нас разделяют километры,
Твой муж, наш сын, моя жена.


Рецензии