Январь

(Четвёртое место на 7 "Январском" конкурсе Бодрого Духа.)

Январь - чудесный! И роскошна
Природы белая краса:
Блестя алмазами в застёжках,
Оделись шубами леса.

Хрустальный лёд покрыл болота,
Коврами - бисер на полях,
Сверкнув на солнце позолотой,
Резвится рыба в полыньях.

Цепочкой след оставил зайка,
Мелькают белки на бегу,
И снегирей алеет стайка,
Как будто розы на снегу.

Создав серебряное царство,
Открыв собою календарь,
Осыпал всех своим богатством
Морозный, праздничный Январь!

          ***
















(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.