Сонет 42

Видно я поглупел от встречи
и любовь помутила мне ум.
Но иссякли и мысли речи,
лишь тоска правит шествием дум.

Лишь тоска и её не стесняюсь.
Она только на благо любви.
Хотя я без любимой терзаюсь,
научусь жить от счастья вдали.

Ира, Ирочка, ты как сказка,
повествует мне жизни расцвет.
Взгляд сияющий выше, чем ласка
и важнее, чтем просто ответ.

Тоска бледнеет пред мечтой моей,
ей будет трудно состязаться с ней.

1.06.1983


Рецензии