Играл с душой...

Играл с душой... Но что в его душе?
По ком она скорбит,
Чему вдруг стала рада?
Что зазвучало у меня в ушах?
Что слышу я, а что услышать надо?

Ах, эта музыка!
В ней каждый прав- не прав...
Что мастер сочинил?
Он плакал иль смеялся?
А пианист над нами потешался:
Не чувства- только ноты передал. 

О, дайте умереть в Чюрленисе и Бахе!
Они моя родня - я понимаю звук.
Когда закончатся положенные ахи,
Покойные меня пусть позовут.

Я встречу их с поклоном восхищенья.
Я им не ровня, но в душе- своя.
Их музыка- бессмертное движенье.
Мне музыка- из плена колея!

    9.4.94. г.


Рецензии
Это стихи!

Соколованаталия   31.01.2014 16:21     Заявить о нарушении
Дорогая Ванаталия, спасибо за внимание
к моим стихам.стимулирует!

Зыряева Ираида   31.01.2014 16:25   Заявить о нарушении