Вновь приснился Град Святой...

Вновь приснился Град Святой
В пряных ароматах рынка,
Камень серый под ногой,
К Храму Божьему тропинка.

Лица милые друзей, тех,
Что встречи с Вечным ждали.
И Дамасские врата
Что Моисеевы скрижали.

И на всех один порыв – в Храм,
Скорей припасть ко Гробу,
Волю дать своим слезам –
Вот ответ на мира злобу.

И не нужно слов пустых:
«Где молюсь – там и святыня».
Празднословцев дорогих
Ждёт Иудейская пустыня.

Ты пройдись по ней, дружок,
Надышись смиренья зноем,
Глядь – и на устах замок,
Рта на ближних не раскроем.

И тогда слова молитв
Устремим потоком вешним,
И Простивший мир простит,
Сил предав терпеть нам грешным.


На фото русские паломники на Виа Долароса.
Фото автора, декабрь 2007г.


Рецензии
Помимо святости описания,ещё и чудесное изложение.Спасибо.С уважением.

Антонина Белоусова   03.06.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.