Холодно, нет вдохновения

Говорят, под землёй скрыта бездна,
И хозяином в ней Вельзевул,
И что тот, кто не в царстве небесном,
В эту яму уже сиганул.

Перспектива не очень приятна –
Эх, соломки бы, знать, подостлать!
Но часы не запустишь обратно,
Воздаянье деянью подстать.

Срок приходит всему неуклонно,
И разумен порядок вещей,
Это глупо и скучно, и стрёмно
Быть бессмертным, как тот же Кощей.

Я пытаюсь представить упрямо,
Как там звонкому быть средь глухих!
Не хочу без страховки я в яму,
А страховка мне – эти стихи…

Только холодно, нет вдохновенья,
И давненько не хвалят друзья
Остывает к поэзии рвенье
А творцу без поддержки нельзя.

И внутри у меня пустота –
В голове Маракотова бездна.
По Москве, сам себе друг любезный,
Я гуляю один, просто так:
Говорят, для здоровья полезно…


Рецензии
Когда однажды в день погожий
один гулять уже не сможешь,
и поредеет круг друзей -
нет ничего стихов дороже,
и нет стихов утраты злей…
*************************
С Новым Добрым Годом!

Рута Марьяш   31.01.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута!
Будем накдеяться, что год будет Добрым!

Михаил Галин 3   01.02.2014 00:30   Заявить о нарушении