И в 40 лет

И в 40 лет хочу жить среди женщин
Готовых играться, плясать на столах,
Шутить и образно выражаться;
Среди тех, что и в 40 не станут бояться,
Что непристойными смогут кому-то казаться.
Что так можно жить, когда тебе 20,
А не когда на кону репутация;
Чтобы умели так развлекаться,
Что сами себя бы могли постесняться
В одной из миллионов других ситуаций,
Но в этой, уж точно, не будут смущаться.

Все это – не ради оваций.

Им не знакома эмансипация,
Но цену себе они знаю, конечно.
Они не из тех, что зовут «безутешными».
Они хороши, и умны и, как не взгляни,
Они как снаружи, так и внутри
Прекрасны.
К своим 40 могу быть заразны,
Разве что, любовью к жизни.
Потому как они не зависли
В паутине социума, не набрались цинизма,
Не увязли в быту.
И пусть жизнь их подбрасывала, словно батут,
Но они оказались тут.

Пускай их многие не поймут,
Но поймут малые и достойные
В этом пироге многослойном,
Что зовется жизнь.
И тут – вертись, не вертись,
Но, если на привязи,
То плюс-минус круг
И волей-неволей упрешься в сук,
На который тебя подсадили.

И не важно, в какой ты живешь квартире:
Свобода спрятана внутри нас
И не измеряется в крутой мобиле,
Дорогом автомобиле, роскошной вилле
Или муже. Или жене.
Запомни: свободы не сыщешь во вне.
Поэтому, чтобы не оказаться на пне,
Из которого выточат разбитое корыто,
Я говорю и мечтаю открыто
При вас.
Сейчас.
Про женщин, вне возраста что прекрасны
И жизнь проживают свою не напрасно.
Про то, что и в 40 лет свои
Я хочу окружен быть ими –
Веселыми и озорными!


Рецензии