без сознания

Я живу, как будто без сознания.
Ночью сплю какими-то урывками.
Утром хлопну залпом, без желания,
кофе с синтетическими сливками.
Я себя умою и одену.
На звонок отвечу отрешённо.
Мне сейчас на выход. Мне на сцену,
где весь день играю упоённо.
Я и правда - хорошо играю.
Убедительно так улыбаюсь.
Своевременно в ответ киваю,
если с кем знакомым повстречаюсь.
Ну до ужаса правдоподобно.
Ну с таким надрывом превосходным.
Друг. Коллега. Лучший собеседник.
Я сыграю.. я сыграю, что угодно.
Только жду весь день - когда же вечер.
Чтобы съёжиться под одеялом.
И саму себя обнять за плечи.
Что ж я сделала.. зачем я так пропала..
Где она - та точка невозврата?
Миг, когда себя я обнулила.
Всё, что было до тебя когда-то,
стёрла навсегда и удалила.
И по буквам, запятым, и точкам,
пока в сон не рухнет голова,
буду щупать пальцами по строчкам -
всё читать.. читать твои слова..


Рецензии
Как близко!Скорее бы вечер и закрыться от всех...

Лариса Борисенко   04.09.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо.. Но желаю Вам других - тёплых и не одиноких вечеров. А это всё пусть будет для Вас не более чем прочитанными стихами.

Тильтан-Лаван   09.09.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.