Всё наоборот

Отражает беды зеркало.
Вспоминая про семью,
Почему же исковеркали
Жизни русскую струю:


Почему назвали "суженым"
Витязя - кого люблю?
Да и слово "брак" простужено -
Разве это про семью?


Почему у весты - девицы
Отнимают знаний суть?
Ей бы муж любимый встретился,
Ей бы радости чуть - чуть.


А за знания заветные
Маму "ведьмой" нарекли,
Ей слезу смахнули медную,
Да на плаху повели.


Рецензии
очень интересный взгляд да древнерусские названия

Шелест Марина Евгеньевна   31.01.2014 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Евгения Пашина 2   31.01.2014 13:34   Заявить о нарушении