В тёмном переулке, Где гуляла Людка,

В тёмном переулке,
Где гуляла Людка,
Повстречался ей весёлый Николай.
«Слушай меня Людка,
Я теперь не урка,
Я в тебя влюблённый даже через край».

Как по ветхой книжке,
Что в душе парнишки,
Он ей всё любимой сразу рассказал,
Что навеки с прошлым,
Абсолютно пошлым,
Он теперь  навеки крепко завязал.

Тут им в переулке,
Повстречались урки,
Наглая во всём дворовая шпана.
И главарь небритый,
С деревянной битой,
Через зубы сипло Коле пошпынял:

«Слушай нас, Николка,
Отойди в сторонку,
Мы теперь займёмся девкой чумовой.
Чтобы нос не драла,
Нас бы уважала,
Мы её распишем сукой хоровой».

Но Николка смело,
Ведь знакомо дело,
Бросил на шпану авторитетный взгляд-
«Вон пошли шестерки,
От моей девчонки,
А иначе я вам продырявлю зад».

«Зло не щурь нам глазки,
Ты уже в завязке
И на  сучку разменял авторитет»,-
Отвечали урки,
В темном переулке,
Одевая каждый на руку кастет.

Завязалась драка,
Злая, как собака,
И хотели урки Колю замочить,
Заодно и Людку,
В темном переулке,
Жизни да и чести девичьей лишить.

Да не тут-то было,
Хоть большая сила
Над Николкой в перевесе у шпаны,
Он им не поддался,
И отважно дрался,
Безо всякой  помощи со стороны.

Бил он их жестоко,
Как монах с Востока,
Применив приемы Ханси каратэ,
Голыми руками
И порой ногами,
Раскидал он урок по кустам везде.

А затем счастливый,
С девушкой любимой,
Очень гордой, что Николка спас её,
В тёмном переулке,
Целовался с Людкой,
Бывший урка, не стесняясь ничего.
            


Рецензии