Не мстите

Месть – это бездна, засада и чернь,
Мстят только слабые, месть – это тень,
Взыграет в груди, и опасна как нож,
Не мстите, друзья, порождаете ложь.

Не мстите, когда пышет злоба внутри,
И дьявол толкает тотчас «Отомсти»,
Он знает, как можно как жалость давить,
Пускай Вам сложнее покажется жить.

Но месть – это зло, и как беса печать,
Огнем продолжает упрямо терзать,
Нежные струны в душе бередит,
Искусом сладким во чреве гостит.

Месть – это дегтя последний глоток,
Мстить не велел нам с рождения Бог,
Но дьявол взыграет в неистовый час,
И светоч во тьме так беспечно погас.

Не мстите, друзья, не приветствуйте зло,
Пусть злобой неистовой Вас обожгло,
Будьте смиренны и здравы внутри,
Упреки, обиды, напасти стерпи.


Рецензии