Я научился играть на гитаре

Я  научился  играть  на  гитаре,
И  стал  писать  веселые  песни.
Мне  нравится  петь  их  на  базаре,
Петь  для  людей,  а  ты  хоть  тресни.

А  ты  хоть  тресни,  мой  внутренний  голос,
Долго  я  пел  под  твою  дудку.
Но  упали  оковы,  как  у  лысых  волос,
Ты  рассердил  меня  не  на  шутку.

Стал  я  раскрытый  и  бесшабашный,
И  до  всего  появилось  мне  дело. 
А   если  проблемы  трудней  и  опасней,
Теперь  я  за  них  берусь  уже  смело.

Я  перестал  совсем  быть  холодным,
В  маленьком,  личном,  уютном  мире.
А  стал  жить,  легко  и  свободным,
На  мир  смотрю,  теперь  уже  шире.

На  мир   смотрю  другими  глазами,
В  них  полно  блеска  и  море  огня.
Не  всё  передать  могу  вам  словами,
Но  знаю  я  точно,  она  любит  меня.

Она  меня  любит  давно,  безответно,
Будь  я  свободен,  ответить  ей  рад.
Она  же  свободна  и  так  беззаветна,
Уже  и  не  ждет,  от  жизни,  отрад.

Но  она  заслужила,  на  личное  счастье,
Пройдя  огонь,  воду  и  медные  трубы.
Пусть  не  приходит  уже  к  ней  ненастье,
И  радостный  праздник  целует  ей  губы.

Этот  праздник  души,  любовью  зовут,
И  сердце  в  неё,  рвется  с  груди.
Я  в  этом  уверен,  ее  очень  ждут,
А  светлое  счастье,  ещё  впереди!

         сентябрь  2011;


Рецензии
Вы перешли на новый, более высокий уровень жизни.
Радуюсь за вас.)

Вадим Мусиенко   02.02.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку моих творческих усилий. Я не так давно начал писать тексты песен. Да и не гуманитарий я. И стихи у меня здесь разных лет, сейчас пока без дат. Надеюсь позже это исправлю. Так что заходите на мою страничку. Буду рад.

С уважением,

Михаил Онищенко.

Михаил Онищенко   02.02.2014 22:29   Заявить о нарушении