Снаряды пушек точно в цель

Отца не видя, не забыл,
Два месяца носил он сына,
А в том бою моложе был,
Он не дошёл до стен Берлин!

На век оставшись молодым,
Всё смотрит на меня с бумаги.
В глазах моих клубится дым
Отцовской в том бою отваги!

Разведка боем шла без правил,
Шли в бой бойцы, спасая мир.
Как заместитель взвод возглавил,
Когда убит был командир!

Взрывной волной он был сбит с ног,
И в затуманенном сознанье,
Слова последние: «Расти, сынок!»
Отец сержанта имел званье!

В бою полёг с отцом и взвод,
Задачу выполнив удачно.
Все точки полк в бою засёк,
Все координаты были схвачены.

Снаряды пушек точно в цель,
Разбиты немцев доты, дзоты.
И в полный рост, догнав метель,
Пошли на приступ наши роты!


Рецензии