Принять неизбежность очень легко

Бесстыжая стужа под утро смирилась.
Затишье шершаво осело туманом.
У церкви старушка робко крестилась.
И Время уснуло, застыв истуканом.

Тропинок не видно. Исчезли следы.
Волнует небо крик воронья.
От инея ветки мудро седы.
Под номером буду здесь где-то и я:
Без тела,
Без дела
И без вранья.

Пока же хожу, смотрю без улыбки:
Вот это малыш, а тот старожил.
(Все наши удачи, все наши ошибки
Уместятся в лоно уютных могил.)

И даже не страшно. И даже спокойно.
Принять неизбежность очень легко.
Проглотит беспечная Вечность те войны,
Что в нас поглощали мир целиком...
Без боли
Вся воля
Под сапогом.

А всё продолжается. Всё неминуемо.
И кто-то высчитывать будет в уме,
Сколько прожИто, что мной именуемо
Было когда-то в земной кутерьме.

И даже забавно. И даже приятно:
На лавочке сядет чужой человек,
Закурит тихонько, выпьет опрятно,
Стряхнет с фотокарточки тающий снег.
Без грусти
Отпустит...
...И беспощадно!



(Написано 2.03.2013 - 31.01.2014)


Рецензии
Все наши удачи, все наши ошибки
Уместятся в лоно уютных могил.

Как верно сказано! Оооочень!

Горлена   31.01.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Горлена. Когда об этом задумываешься, как-то иначе воспринимаешь жизнь

Анастасия Сергеевна Бубнова   31.01.2014 13:26   Заявить о нарушении