Земля и Небо

   Земля отмерена шагами
   И реками,и берегами.
   Есть города,поля,дороги-
   На них мелькают шины,ноги.
                Земля расчерчена,разбита,
                Изучена и перерыта.
                Такая разная,цветная
                Лежит от края и до края!
   А в Небо тянутся ступени:
   Дома,деревья,горы,тени.
   По ним карабкаемся в высь,
   Там нас,наверно ,заждались.
                Про это ничего не знаем.
                Глаза послушно поднимаем
                И ждём заветную звезду
                Как долю и свою  мечту.
   Здесь не поднимешь гордо носа-
   Ответы тут на все вопросы!
   А сердце точный даст совет,
   Где твой удел и твой запрет.
                Да,не напрасно то,что было...
                Уставшие глаза закрыла,
                И видишь Землю вдалеке
                Кусочком солнышка в руке.
   Душа домой,назад стремится.
   Пусть Небо нам порою снится-
   Туда успеем!А пока
   Земли размерена доска.
                Так ход за ходом мы шагаем-
                Свои маршруты выбираем.
                Из космоса огромный глаз
                С иронией глядит на нас...
   Все люди-жители границы,
   Земля и Небо в нас таится...
   Пусть трудно здесь и много бед,
   Но каждый оставляет след.
   
 
   


Рецензии
" Из космоса огромный глаз
С иронией глядит на нас..." - это очень верно...
Оля, желаю Вам творчества, поиска и находок, новых стихов! С теплом, Г.

Генриетта Флямер   19.08.2014 14:28     Заявить о нарушении
Генриетта,спасибо!Натворим вместе-это так интересно найти талантливого автора.

Ольга Костылева   19.08.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.