Где ты, мой Рай

Где ты, мой Рай?
Ненаглядных бархатов цвет.
Может быть, я вернусь
В твое поле примятых цветов.
Может быть, улыбнусь,
Чайкам знак подав на заре.
Только ты меня жди,
Я приду к тебе, мое поле.

Где ты Родина-мать,
В облаках – необъятная ширь!
Не понять, не узнать,
Сколько времени надо…
Только все на крестах,
Да на звуках упавших молитв,
Да все ломится вдаль
Потерявшее пастыря стадо.

До зари убегу, ног не чувствуя…
Светит луна…
Подо мной океан
И разлитое пламя метели.
Нет краев да и я –
Не окраенный сам:
Запоздавшей звездой
На рассвете встречаю недели.


Рецензии