Апрельская рапсодия

В живящем теплом свете,
В капели, в птичьем пении
Весну, волнуясь, встретим,
Как празднуют рождение.
Беспечна, бестревожна,
Беспамятством легка
Впитает таль дорожную
Игривая строка.
В захлебе и в горячке,
В потоках, в брызгах, в лужах,
Весна, спешишь ты прачкой
И банщицею дюжей –
До солнца моешь небо,
До блеска – кровли крыш,
Газоны так влюбленно
До черноты скоблишь.
Пора! Пора! Очнитесь!
Пора! Пора! Заспались!
Заспались, залежались,
Заждались, замолчались...
А ну – под мокрый ветер
И, как под образа,
Под солнечные, яркие, как синька, небеса!


Рецензии