Художнику-краеведу И. Н. Потехину

                Выставка картин"Углич глазами
                художника-краеведа ХХ века
                И.Н.Потехина"

Их автор - в Небесах давным-давно,
Хотя в картинах и рисунках видим что
Живёт его душа, как прежде, ярко и красиво
Вот в том дворе, где шествует петух спесиво,
Иль в тех берёзках в солнечных объятьях,
И в тех девчонках в модных лёгких платьях,
Там, где мальчонка, лёжа, что-то изучает,
И в той девице, что так нежно-молодая...
Здесь - Храм, его уж и в помине нет,
От этих домиков пропал и след...
Так вот она, История,- пред нами,
И мы, увидев это, убедились сами:
Она давно ушла, но на картинах, задержалась
Благодаря душе, таланту автора, осталась.
               
                2011г. Дворец культуры,
                г.Углич
                (фото из интернета)
         
Учитель душ и мастер дела...
Его картины - гениально, смело...
Возьми любую - хороша!
В любой живёт его душа.

Итог таланта и горенья,
Итог души и мастерства,
Добра, любви и вдохновенья -
Картины, полные тепла!


Рецензии