Кто ответит?

               
Мы вспоминаем о войне, и не напрасно –
Понятно всем, не только мне – она ужасна!
И оправдания войне вовек не будет,
С заглавной буквы Человек её осудит.
Но заправляет в Мире всем (сказать примерюсь…)
Не homo sapiens, совсем, а homo ferus.
Всегда обуздан и влеком инстинктом диким,
Стремится власть упрочить он ужасным криком.

Но как же «диких» отстранить везде от власти,
Чтоб людям сразу ощутить покой и счастье?
Как только всколыхнёт народ поток событий -
На смену «дикому» придёт такой же «дикий».
И, покоряясь дикарю, кто в подчиненьи,
Идут на бой и смерть свою найдут в мученьи. 
Так было в прошлые года и ныне длится…
Неужто это никогда не прекратится?



Homo sapiens – человек разумный
Homo ferus – человек дикий


Рецензии
Стих заставляет задуматься. Люблю рассуждения в стихах. Очень понравилось, спасибо

Наталия Маскова   29.03.2019 02:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит и отклик.

Анатолий Устрижицкий   29.03.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.