Другой гость

Снежинками залеплено витражное окно,
мороз стоит на улице, кругом белым-бело,
но в сердце робко теплится безвольный уголек,
зачем страдать по глупости ему  так невдомек.

Зачем три раза встретившись страдать по пустякам?
с ребяческой беспечностью вгонять себя в капкан.
Надеяться, что может быть, когда-нибудь, потом,
хотя бы на минуточку приедет снова он.

И вновь пройдем по улице, мы за руку держась,
в погоне за трамваями, мороза не боясь.
Оставим шепот прошлого и предрассудков вой
с сиамскими веснушками в тени под паранджой.

Но ты за океанами, покрытыми золой,
в стране чужой под флагами с кровавой сединой.
Мы больше не увидимся - закрыта карусель,
я уголек потухший, что бросили в метель.


Рецензии