А я стою

Если бы услышали все звёзды
Боль мою, что выплеснуть должна,-
В чём ошибка наша, а быть может,
Тяжкая, позорная вина?
В чём мы отступили от Завета?
Где мы повернули на тропу,
Что уводит нас от Истин Света
В мир безумства, хаоса и тьму?

А я стою с протянутой рукою,
Как нищенка на паперти,
И умоляю с Верою Святою
Дать нам Любви и Святости.

Почему не помним то, что было?
Почему так память коротка?
Почему все те, кого любила,
Вдруг уйдут из жизни навсегда?
Почему, чтобы горело пламя
Истинной Любви, нам надо жить,
Жертвуя собою, и сердцами
Сей огонь, как жизни Свет, топить?

И за что нас бросили когда-то
В этот мир безумств, страстей и чувств?
Может быть, мы сами виноваты,
Держит нас ошибок прошлых груз?
Давит он нас всех к земле поближе,
Тащит он назад во тьму веков.
Но мы устремимся к Свету жизни
И освободимся от оков!

Мы лицо подставим ветру жизни,
Улыбнёмся солнца мы Лучу!
Мы оставим всё, что было лишним,
И войдём по радуге в Мечту!
Мы зажжём сердца все в устремлении
К Космоса таинственным Мирам!
Но молчат все звёзды в отчуждении, -
Помогите, помогите нам!

А я стою с протянутой рукою
К сердцам народа моего
Услышать Зов и с Верою Святою
Войти в Храм сердца своего.

А я стою с протянутой рукою
К сердцам людей планеты всей
Услышать Зов и с Верою Святою
Тьму победить и стать Светлей!

17.02.95


Рецензии