Пролился дождь серебряным звучаньем

                * * *

Пролился дождь серебряным звучаньем,
Пропел по жести песенку печали,
Морскою влагой в комнату дохнул,
Свет призрачный даря окну.
И сумрак, вновь пронизанный молчаньем,
Не утоляет жажду глаз.
Зачем прервался твой рассказ,
Неспешный, тихий, как признанье
В любви, которая не просит ничего,
В любви, которая сама себя взрастила?
Зачем ушел твой говор милый
Из раненого сердца моего.
Вечерний дождь, желанный гость души!
Шумящий дождь – поющая прохлада!
Когда-нибудь верни мне снова радость –
Узнать твой голос в голубой тиши.


Рецензии