Но не покорюсь я!

       
Когда-то был здоровым, когда-то жизнь кипела,
Когда-то строил планы, когда-то все имел я.               
Но болезнь, как цепью, моё сковала тело,
Я лежу недвижно, я лежу без дела.
И сегодня, в ставшей склепом мне квартире,
Я общаюсь с миром в виртуальном мире.
Потому что тело стало непослушным,
А душевный кризис никому не нужным.
Потому что ночью закипают слёзы,
Потому что снятся мне речные плёсы,
Потому что снится мне лыжня крутая
И мороз январский и цветенье мая.
И дубовый веник, что в тазу томится,
А от раскаленной печки жар струится.
Снится лес сосновый с белыми грибами
И налим коряжный с длинными усами.
Но, на всё, как видно, есть порядок Божий
И смирись с Судьбою, и не лезь из кожи.

Но не покорюсь я! Буду лезть из кожи!
Покажу болезни в-о-от такую рожу!
Потому что у меня есть жена подруга,
Есть, хоть и немного, два хороших друга.
Потому что рядом любящий сынишка,
И еще раскрыта моей жизни книжка.
Пусть сопит из норки младший брат-предатель,
Потерявший совесть жалкий обыватель.
В мире ещё много есть людей хороших,
Буду жить и верить. Буду лезть из кожи!
И пускай недвижно, непослушно тело,
Лишь бы мозг работал, и душа хотела.


Рецензии
Сильно написано, ощущение мощи и несгибаемой воли.

Галина Софронова   14.04.2017 20:54     Заявить о нарушении