Дождь мир забрал себе...

                * * *

Дождь мир забрал себе.
Дождь падает с небес,
Кропит, кропит по лужам,
Звенит, слетая с крыш.
Намокшая листва
Повисла неподвижно,
Подставив кожу влаге.
Травины в крупных каплях,
Прозрачных, серебристых.
Всё залито водою,
Всё впитывает воду:
Стволы, скамейки, стены.
Земля уж пить не в силах –
Набухла, почернела.
А дождь неугомонный
Всё шлепает по грязи,
Всё шепчется с собою,
Всё поверяет миру
Неведомые тайны.
День в щедрости его,
Захлебываясь тонет,
Как спящий мальчик в снах…


Рецензии