Бабочка за стеклом

А там, за чертой, где пространство сходится в синюю точку,
Где кружится пёстрый зонтик – похожий на небо,
Где нет кустов и деревьев – одни цветочки,
Живёт там Бабочка – королева.
Там хорошо.
И всё там благоухает.
Радуга красок, и вечное лето!
Свободно Бабочка меж цветами порхает,
И нет ей дела, что вне пространства другие бабочки маются где-то.
Она свободна. Вольна в своём выборе мест, ароматов и красок,
Цветут для неё цветы, и всегда ей рады.
Она в золотой пыльце
Летает окрест.
Цветы! Нектар! Тепло! Ну, что ещё надо?!
Вот этот восторг  немыслимый вечно, безудержно пить,
Не зная зимы и вьюги, ласкать свой взор совершенством цветочков!
…Всё чаще смотрит задумчиво Бабочка
В дальнюю синюю-синюю высь,
Туда, где пространство
Сходится в точку…


Рецензии