Полёт на закате

Орал казачий хор лягушек
Как будто бы в последний раз.
И жабий бас, водой застужен,
Вставлял диез, как контрабас.
Дон набегал, тревожа мессу,
Смывая признанный вокал.
Луна смотрела с интересом
Прожектор, направляя в зал.
Камыш, прижатый ветром лета,
Вздыхал, тревожа в темноте.
И тополиный пух при этом
Плыл безмятежно по реке.

Плоты лебяжьего полёта,
На воду, севшие в закат,
Тонули, молча, без зачёта.
Но каждый был полётам рад.

Смогли от кроны оторваться,
Без карты с ветром полетать.
На высоту с трудом забраться,
С небес падение принять.

Но умирая, помнить небо,
Тепло от солнечного дня.
Прожить короткий миг не слепо,
Свободным и совсем не зря…

 


Рецензии