***

Сними с нее ночь и оставь беззащитное утро -
тончайшее кружево зимних вишневых рассветов,
припухшие губы, дрожащие в сонной улыбке,
с которых сорвется слегка хрипловатое "здравствуй",
бесстыдное, нежное соло горячих ладоней,
и право не думать, что это мгновенье не вечно.
Позволь ей любить, откровенно, бесстрашно, бездумно,
без мысли о призрачном "после", о чести и долге,
без памяти колкой о прошлом, стоящем за дверью -
её ли, твоем ли - ведь разницы, в сущности, мало.
...увидитесь снова - сорви с нее дымчатый вечер,
ей очень к лицу темно-синяя ночь, ты же знаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.