Дуновение

Послушайте шум ветра – он прекрасен
В нем все: и смех, и слезы, голоса людей
И коль прислушаться, то в тот же час нам ясен
Тот разговор деревьев меж ветвей.
А вот вода закапала тихонько
Жизнь обрела и тут же рвется в бой
И только тихо сидя там в сторонке
Картину эту наблюдает наш герой.
Он смотрит, изучает понимая,
Как происходит жизнь на сей земле.
И пусть как всякий многого не зная
Он падает как камень на скале.
Но лишь упав, он встрепенется
Он вновь порхает дальше ввысь
И многого душа его коснется
Но помнит заклинание: «Стремись!»
Пусть будет, словно ветер он силен
Иль как вода: спокоен, быстротечен
Но вскоре он поймет один закон
Лишь глядя на дела, он будет в людях вечен.
А мысли и слова – да хороши,
Прекрасны и грубы, желанны и жестоки,
Но мысли и слова – они лишь для души.
А помнят к сожалению деяния и пороки.
Ведь доброту забыть совсем легко
Она же, как условность, будто норма,
А зло – оно засядет глубоко
Не обделенное вниманием и кормом.
Но наш герой, я думаю, умен
И все что нужно быстро он познает
Ведь он еще так юн, незаклеймен
Герой наш только подрастает.
И он есть в каждом, в каждом есть поверьте.
Сидит, запрятавшись у мозга в закромах.
Героями все были. Герой наш – это дети
А взрослые мы все лишь на словах.


Рецензии