Душа

Вы знаете, что нужно мире этом
Зачем для нас был создан он
Рожден ты варваром или поэтом
И это ли родной твой дом
К чему сейчас вы спросите меня
Возникли в голове моей вопросы
Ведь каждый раз, день ото дня      
Растут души моей запросы
Я не хочу быть в стаде, как овца
Бояться волка, которого и нет
Я не хочу бесславного конца
Ведь я  не так уж прост, раз я поэт
бывает хочется умчаться вдаль
незримо верить просто своим чувствам
убрать из глаз своих печаль
пусть поглотит меня искусство.
уйти в забытие, увольте господа
такой судьбы себе не пожелаю
на все возможности твердое есть да!
Кому, кому себе я доверяю.
И пусть погибну или согрешу
Да так, что у культурных вянут уши
Зато живу, зато дышу
Хоть по утрам бывает сушит.
Но скучно ведь иначе жить
Так складно все у вас и аккуратно.
Попробуйте, хоть каплю жизни ощутить
Ох, вам не захочется обратно.
И все эти гулянья под луной
Иль обсуждения философских тем
Кричит судьба : «Вперед, со мной!»
А мы сидим и думаем «Зачем?»
Нам так уютно в нашем маленьком мирке
Так тихо, хорошо, спокойно
Корягу не задел на жизненной реке
И все плывешь себе довольный.
Нам же не нужно больше, нет увольте
Вы что зачем я с краю постою
Мне надоело это все! Довольно!
Уж лучше я умру.
Но не могу и не пойму я вас. Несчастье
Жить для меня вот так в тиши
Мне нужно слишком много страсти
Для моей маленькой души.


Рецензии