Обсидиановое перо

Скатилась темною прохладой
к ногам безропотная ночь.
Мне б успокоится бы надо
и мысли отогнать все прочь.

Недели сыпались, как бисер
из бус, разорванных на мне.
Неслась во тьму, я словно глиссер
по жизнескрученной волне.
Откуда эти слезы градом?
Подушка впитывала боль.
Своим поступкам я не рада.
Несчастная моя юдоль
грехами до краев забита.
Нет утешения ни в чем.
Лишь покаянная молитва
своим сферическим ключом
открыла тайну пасторали,
склонила на поклон земной.
Пастушьи дудки заиграли
и чудо сделали со мной.

Я свет небесный умолила,
чтоб обогрел меня теплом,
вбирая огненные силы,
обсидиановым пером.


Рецензии
Ой, как здорово написано!
Какая красота... и глубина...
С теплом

Екатерина Щетинина   06.02.2014 16:59     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв.:)

Светлана Кондрашева   08.02.2014 22:15   Заявить о нарушении