Подарили игрушку по случаю,

Подарили игрушку по случаю,
Не на праздник,
             а так - невзначай...
Не желанную, но и не скучную.
На, бери,
          просто так, получай...
Отказаться от странной,
                непрошенной,
Неожиданной -
             не было сил.
Не касался,
             но взглядом встревоженно,
Словно конь одичалый косил...
И не выдержал.
             Знать - как  устроена
Захотел.
             И... сломал... не спеша...
А игрушка-то,
             вот так диковина, -
Оказалась  -  Живая Душа.

(Из прошлой жизни)


Рецензии