Московское метро

Метро...вид транспорта из ада!
Кто беден иль спешит-его удел,
Всем кто в нем едет,наверняка так надо
Переживать этот безумный беспредел.
Я ежедневно езжу на метро
И ежедневно отдаю часть жизни,
И каждый день мне тычут под ребро,
Хотя присесть нет у меня и мысли.
Убить любого, чтоб занять места,
Готовы Вы не очень опасаясь,
Что вашу мать, жену или дитя
Ударит также кто-то не стесняясь.
О,люди,что произошло?
Куда исчезли этика, сознанье?
Казалось миллионы лет прошло
А мы вернулись вновь в неандерталье.
Замечу на перроне все стоят
Одни сплошные лишь интеллигенты
Все так тихонечко молчат
И демонстрируют культуры элементы.
Но,чу! Послышав поезд издали,
Толпа заметно нервно встрепенулась,
Все быстро выгнали культуру изнутри
И в двери поезда все дружно ломанулись!
Какая мать,жена,дитя?
Нам лишь бы сесть и сделать вид усталый,
Закрыть глаза,уснуть...хотя,
Ты может и не очень вялый.
Да! Очень грустно это лицезреть
Как катимся мы ниже,ниже.
Скажите,люди, что заставит вас прозреть?
Чтоб стали мы друг другу ближе?
Сентябрь 2011 года


Рецензии
к сожалению крайне мало единиц наземного транспорта, чтобы можно было проехать на нём пару остановок, а не спускаться для этого в метро.
А вот, например, в токийском метро есть такая должность Осия́, который "помогает" пассажирам при посадке в переполненные вагоны железных дорог и метро. Осия заталкивает пассажиров внутрь вагона и следит, чтобы их багаж не зажало дверями :-),
к счастью, такого у нас пока нет, но... :-)

Мари Анри Тильда   31.01.2014 11:14     Заявить о нарушении