ландшафтный дизайнер

приходит ландшафтный дизайнер
вполне прозаичный на вид:
улыбчивый, волосы сальные,
в лицо сигаретой дымит.

он рыщет по-свойски, ландшафты
похерив мои с полпинка.
- здесь в мраморе будет площадка.
цветы?... да оставим пока.

тут елок насадим и сосен,
скамейку поставим к сосне,
синичек прикормим под осень,
пусть тенькают всем по весне,   

- там будет резная ограда,
к ограде -- нетоптаный снег.
- не надо ограды, не надо!
но он, помолчав пару сек,

воскликнул -- эй, кто здесь дизайнер?!
всё будет, как я говорю!
иначе, какими глазами,
я шефу в глаза  посмотрю? 

какими? под сальною челкой
горели дурной правотой 
один, как и водится -- черный,
другой, будто жизнь -- золотой.


Рецензии
гыыыы) такимм глазам надо верить... иначе бед не оберёшься

Кузеллочка   06.02.2014 22:11     Заявить о нарушении
доверяй но проверяй;)

Спасибо!

Света Чернышова   07.02.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.