Побег...

Спалённое нежнейшим пылом
До пепла сердце прогорело...
Но до сих пор не позабыло
Сквозную синеву апреля.

 И ломкий звук
              неосторожной,
Посмевшей - вдребезги! - капели...
И близость дали невозможной...
Натянутые рельсы пели

О странной прелести разлуки,
О суете земных тревог....
И забинтовывались муки
Бинтом просёлочных дорог,..

Чтоб поняла светло и тихо,
На том отчаянность сгубя -
Постыдно бегство -
                и... не выход
Беспомощный  уход в себя.

Я эту Истину простую
У жизни вырвала не зря.
С тех пор раскованно рискую,
Упрямо горестям дерзя.

(Из прошлой жизни)


Рецензии