Я понял недавно...

Я помню, как чайник на кухне свистел,
Так было давно, лет, наверное, сорок,
И бабушка с мамой смотрели в окно,
И был я для них нескончаемо молод.

Я в школу бежал, а потом в институт,
А эти глаза всё меня провожали,
Когда возвращался с работы домой,
Они меня так же с улыбкой встречали.

Сегодня другое, всё, что-то не так,
И чайник по-своему песни выводит,
Другая квартира и что-то не в такт,
И больше меня уж никто не проводит.

И, кажется, время уже не спешит,
Часы на стене, циферблаты без стрелок,
И всё, что я помнил, куда-то бежит,
И мир непонятный становится мелок.

Я понял недавно, что я опоздал,
Что я не ценил, в том далёком мне мире,
Где бабушка с мамой глядели мне в след,
Где детство и юность в «хрущёвской» квартире.
               


Рецензии
Мы всегда не ценим, что у нас есть в жизни самое дорогое, и только потом по прошествии лет спохватываемся, но уже поздно. Очень трогательные и душевные слова. Спасибо Сергей.

Наталья Кужнурова   06.07.2018 16:13     Заявить о нарушении
Да это так не ценим. Спасибо.

Сергей Файнберг   06.07.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.