На круги своя

Пейзаж планеты – за`мки и лачуги,
а между ними – Мир,
что вечен, может быть.
Я – друг тому, кто может полюбить
вернувшихся на Кру`ги.

Я слышал, в замках властвует покой.
В лачугах – страх, отчаянье и голод.
Я слышал, тот, кто бесконечно молод,
похож на всех богов, но – не такой.

В людских умах Всевышний – не Творец,
а только образ, потому – творенье
пусть даже на словах, пусть – «Озаренье»;
Создатель – не созданье, наконец!

Ведь Он богат, а потому и щедр.
Всесилен Он, и добр потому.
И все Миры принадлежат Ему
от космоса до недр

как весь пейзаж – и замки, и лачуги,
и смысл книг, и подземельный прах,
в ладонях – смех, а под ногами –страх

вернувшихся на Кру`ги.



__________________________


Рецензии